Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом, обязательно сохраняйте в копилочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сливочное масло 50 гр.
— Сиг 600 гр.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Грибы 200 гр.
— Лук-шалот — 60 гр.
— Петрушка — 20 гр.
— Вино белое 100 мл.
— Сливки — 50 мл.
— Сметана — 20 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 — 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.
2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Лук-шалот очищаем, измельчаем с помощью ножа вместе с петрушкой, выкладываем к грибам, жарим 5 минут. Наливаем вино, доводим до кипения и держим на огне пока жидкость не испариться наполовину. На этом этапе наливаем сливки и добавляем сметану, варим минутку до загустения.
Раскладываем рыбу по порциям, поливаем соусом, перчим, дополняем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым