Сваренное варенье из морошки без воды получается еще более насыщенным, ароматным и густым. Единственный недостаток способа приготовления – ягодную массу сложнее перетирать через сито. В данном случае нужно выдержать ягоды с сахаром несколько часов или ночь в холодильнике, дождавшись отделения сока.
Ингредиенты:
морошка – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
Промывают ягодную массу, перебирают.
Засыпают морошку сахаром и оставляют в холодильнике на ночь, прикрыв крышкой.
Располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают массу 20 минут, часто помешивая.
Перетирают варенье через сито.
Полученное пюре прогревают до кипения и раскладывают по стерильным емкостям.
Укупоривают банки, укутывают в перевернутом виде.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым