Сига можно не только жарить и запекать в духовке. Если эту рыбку замалосолить, из неё получится отменная закуска, которая удивит ваших гостей и домочадцев
Вам понадобятся:
малосольный сиг — 250г
лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт.
укроп (мелкорезаный) — 1 ст.л.
сметана — 1.5 дцл.
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
салат, помидор
лимон или сок лимона.
Приготовление:
Малосольного сига просто сделать самостоятельно. Распластайте тушку на филе, поверх положите горстку каменной соли, половину чайной ложки сахарного песка, сложите филе друг на друга шкурками наружу, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Рецепт практически тот же, что и для лосося, но сиг – рыба некрупная, пресноводная и нежирная. Пропорции зависят от размера рыбки и цели засола. Для тартара можно и посолить чуть посильнее, но не усердствуйте.
Нарежьте мелко лук и филе. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым