по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Тартар из малосольного сига

Ингридиенты

Сига можно не только жарить и запекать в духовке. Если эту рыбку замалосолить, из неё получится отменная закуска, которая удивит ваших гостей и домочадцев 😋

✅ Вам понадобятся:
малосольный сиг — 250г
лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт.
укроп (мелкорезаный) — 1 ст.л.
сметана — 1.5 дцл.
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
салат, помидор
лимон или сок лимона.

Приготовление:

🐡 Малосольного сига просто сделать самостоятельно. Распластайте тушку на филе, поверх положите горстку каменной соли, половину чайной ложки сахарного песка, сложите филе друг на друга шкурками наружу, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Рецепт практически тот же, что и для лосося, но сиг – рыба некрупная, пресноводная и нежирная. Пропорции зависят от размера рыбки и цели засола. Для тартара можно и посолить чуть посильнее, но не усердствуйте.

🐟 Нарежьте мелко лук и филе. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера.

🍛 Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения,- укропчик. И немножко молотого перца. Можно добавить половинку варёного яйца, огурец — на ваш вкус! Приятного аппетита! 😉

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *