Открываем секрет, как сделать тесто сочным и мягким.
Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и оставить на несколько часов. Таким образом вы дадите возможность творогу передать тесту свою влагу и придать ему мягкость.
для теста:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 50г
сметана (жирность 25%) — 150г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепотка
для начинки:
творог (жирность 9%) — 200г
сметана — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
черничное варенье — 3 ст.л.
В глубокую миску вылить яйцо и сахарный песок. Взбивайте яично-сахарную массу до того момента, пока она не превратиться в пышную пену и не увеличится в 2 раза. Добавьте сметану и масло. Взбейте до однородного состояния.
Просейте муку и всыпьте во взбитую массу.
Тщательно вымешивайте тесто (сперва это можно делать ложкой, а затем необходимо мять его руками, чтобы оно стало эластичным и воздушным). Уберите тесто в пакет и оставьте в покое на 20 минут.
Для начинки поместите в тарелку (или чашу) все ингредиенты, кроме варенья. Тщательно всё перемешайте.
Добавьте варенье. Снова всё перемешайте.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм.
Вырежьте с помощью формочки небольшой круг и на одну из его половинок выложите начинку.
Затем накройте второй половинкой теста и слегка придавите. Поверхность сочней смажьте взбитым желтком.
Поставьте сочни в духовку и запекайте при 180С приблизительно 15 — 20 минут (это зависит от того, насколько золотистую поверхность вы хотите получить у сочней). Готовые сочни переложите с противня на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым