по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Сливочная паста с лососем

Ингридиенты

Разделывая рыбу, мы убрали в морозилку голову, хвост, хребет и прочие запчасти. Когда рыба просолилась, отправили туда же соленую шкуру.

Достаём все это богачество и варим бульон. Готовим его с луковицей, морковью, корнем петрушки, лаврушкой, душистым перцем. По готовности бульон процеживаем. Перебираем рыбу, отделяя мясо от головы, костей и шкуры.

Трудоёмкий и временнозатратный процесс, но иногда приходится. Зато у нас получается 2.5-3 литра ароматного, золотистого бульона и такая приличная «кучка» мелких рыбных кусочков.

✅ Из этого набора можно приготовить:
— сливочный суп-пюре с красной рыбой, который в ресторанах обычно называется лапландской ухой;
— пасту с красной рыбой в сливочном соусе;
— пасту с овощами;
— sopa de marisco, испанский суп с овощами и морепродуктами.

🍝 Сливочная паста с лососем)
Как готовим?
Отвариваем пасту до полуготовности. Сливаем воду и перекладываем наши макарошки в глубокую сковороду. Добавляем примерно 200 г рыбного бульона, чтобы жидкость слегка покрывала пасту, доводим почти до готовности. Добавляем ложку сливочного масла, оно поможет загустить соус. В конце добавляем сливки, прогреваем и самыми последними — кусочки соленой рыбы. Они схватываются очень быстро.
Измельчаем душистый и белый перец, натираем мускатный орех по вкусу. Едим и наслаждаемся. Очень нежный вкус.

Правда, я ещё добавляю Креветочный БИСК, концентрат креветочного вкуса. Он придаёт вкус и аромат креветки и красивый цвет. Если интересно, напишу, как его делать.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *