по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Сиг на пару

Ингридиенты

Этот простой рецепт потребует всего около часа вашего времени. Благодаря тому, что сиг — довольно жирная рыбка, блюдо получится сочным и непересушеным. Диетические блюда тоже могут быть очень вкусными, проверьте! 😉

✅ Вам понадобятся (на 3 порции):
— 450 г сига;
— соль, перец — по вкусу;
— имбирь — 30 г;
— зелёный лук — 20 г;
— соевый соус — 80 мл;
— арахисовое масло — 20 г;
— кунжутное масло — 10 мл.

🐠 Приготовление
1. Тушку сига натираем крупной морской солью снаружи и внутри. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке для овощей по-корейски.
2. Выкладываем рыбу на ситечко для пара, посыпаем имбирем. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л будет достаточно), выставляем программу «Пар», когда вода закипит, устанавливаем ситечко с рыбой, закрываем крышку.
3. Готовим в течение 15 минут, после чего выкладываем на блюдо, сразу же поливаем соевым соусом.
4. Зеленый лук нарезаем, посыпаем им сига, перчим. Арахисовое и кунжутное масло подогреваем в микроволновке или на плите, поливаем им рыбу и подаем на стол.

🥗 Гарнир можно приготовить любой, на ваш вкус. Приятного аппетита! 😋

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *