по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Щука, запеченная целиком (в фольге)

Ингридиенты

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Продукты
Щука — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу

Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.

Как запечь щуку целиком (в фольге):

Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.

Затем щуку поливаем лимонным соком.

Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.

Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.

Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.

Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.

Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.

Щука в духовке готова!
Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *