по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Щи с олениной и белыми грибами

Ингридиенты

Ну, «раз пошла такая пьянка», вот вам ещё рецептик.
Различные супы, конечно, важная часть русской кухни.
Вот вариация на тему щей.

✏Щи с олениной и белыми грибами👇🏻

Варим бульон из оленины (заказаной в нашей любимой группе) 💕
Основа любого не просто вкусного, а очень вкусного супа-хороший бульон. Вот маленькие секреты.

Если мы хотим, чтобы ароматным и наваристым был бульон, то есть мясо отдало все свои соки и ароматы, закладываем мясо в холодную воду.
☝🏻Соль вытягивает из мяса в бульон все вкусности.

Если, у нас приличный такой, красивый кусок мяса, который мы хотим из бульона достать и использовать «в нарезку», например вместо колбасы на бутерброды, или в салат. В этом случае опускаем мясо в кипящую воду и солим позже. Тогда вся сочность, вкус и аромат останется внутри куска, а в бульон не уйдёт очень много.

🍵При варке бульона, кладём вместе с мясом луковицу, при возможности счищаем с нее верхнюю шелуху, оставляя последний золотистый слой, одну почищенную целую морковь, белые корень типа пастернак, петрушка, сельдерей. Продаются сушёные наборы «белых кореньев». Можно кинуть пару зубчиков чеснока.
☝🏻Это все по готовности вынимается и выбрасывается.

Мясо варится при среднем, ближе к слабому кипению, пена и все что всплывает периодически снимается. 😊 Обычно я варю первые блюда все таки на втором бульоне. То есть мясо доводится до кипения, без всего, пару минут варится, все сливается, промывается холодной водой и уже на второй раз варится нормальный бульон.

Ну вот мы получаем красивый, приятный, ароматный, отличный бульон. Который приятно нюхать, пробовать и смотреть 😂 Эти правила хороши для любого первого блюда на бульоне из любого мяса.

Вернёмся к нашим 🐑 баранам, точнее к нашим щам из оленины.
Белые сушёные грибы (не стоит упоминать, в какой группе заказывали?)☝🏻обрабатываем стандартно. Замочили немного помыли, измельчили.
Нашинковали капусту и в кипящий бульон. После закладки капусты, кастрюлю крышкой не накрываем, чтобы не появился не очень приятный запах.

🍄Закладываем грибы, через несколько минут после капусты. Наслаждаемся ароматом. Кипение не очень сильное, огонь средний. Капуста обычно всплывает наверх. Как только капуста опустилась вниз, «утонула», добавляем порезанный картофель.

Чистим одну луковицу и морковь. Пассируем их до мягкости.
Пробуем капусту и картофель, они практически готовы. Добавляем пассированые лук с морковью и любимые специи, чёрный и душистый перец, лавровый лист и укроп с петрушкой, например. Провариваем пару минут, выключаем, даём отдохнуть и постоять.

При сервировке добавляем сметану, или едим так. Добавлять в Щи или борщ майонез, это кощунство, на мой взгляд 😂 Советую попробовать без всего, насладиться вкусом и ароматом. Можно попробовать добавить в тарелку немножко хрена, для пикантности и яркости.

Пропорции не пишу. Всё на ваш вкус и взгляд. Кто то любит погуще, кто-то полегче. Наслаждайтесь 😊

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *