по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Рулет из оленины с клюквенным соусом

Ингридиенты

Нам понадобится:

— Оленина зачищенная — 500-600г

— Белый уксус — 2ст.л

— Вода холодная кипяченая — 1ст для маринада

— Соль в — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Тесто слоеное — 250г

— Яйцо куриное — 1шт

— Мука пшеничная — необходимое количество для раскатки теста

— Лук репчатый средний — 2шт

— Морковь средняя — 1 шт

— Масло оливковое для жарки — необходимое количество для жарки

— Грудинка копченая — 2-3 пластика

— Клюква свежая (можно взять замороженную) — 150г

— Сахар — 3ст.л

— Вода для соуса 3-4 ст.

Ну что ж, начнем:

  1. Мясо оленя зачистить от пленок и сухожилий. Выбрать крупные кусочки, убрать в холодильник на сутки, замариновав в смеси уксуса и воды. Лук и морковь нарезать крупно, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  2. Острым ножом развернуть мясо оленя так, чтобы получился пласт, толщиной 1-1,5см, слегка отбить ножом, посолить, поперчить
  3. На пласт оленины с краю выложить обжаренные овощи
  4. Накрыть начинку мясом в виде рулета
  5. Выложить тонкие пластики грудинки
  6. Завернуть плотно рулет
  7. Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см
  8. С краю на тесто положить рулет из оленины
  9. Свернуть в плотный рулет защипывая края теста
  10. Край теста смазать яйцом и положить на противень, швом вниз
  11. Смазать рулет яйцом по всей поверхности и сделать проколы зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, до готовности мяса. Чтобы тесто не подгорело, как только оно зарумянится, можно накрыть рулет влажным пергаментом
  12. Пока запекается рулет, приготовить соус из клюквы
  13. В небольшую кастрюльку положить промытую ягоду, всыпать сахар и добавить воду
  14. Проварить клюкву в сахарном сиропе 15-20 минут
  15. Протереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции
  16. Украсить готовые рулетики клюквенным соусом

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *