Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть. Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.
Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар. Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.
Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.
Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.
Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями. В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте. Дальше выложите слой подушечек.
Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки. На это уйдет около 35 минут. Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым