Ингредиенты:
— 1-2 кг рыбы;
— 2 головки репчатого лука;
— томат;
— 4-6 крупных картофелин;
— 10 горошин душистого перца;
— корень петрушки;
— 2 лавровых листа;
— соль и черный перец по вкусу;
— 1-2 пучка зеленого лука;
— 150 мл водки.
Рыбу очистите, распотрошите, извлеките из нее жабры, хорошенько помойте. Головы и хвосты отрежьте, сложите в котелок вместе с очищенными головками репчатого лука и корнем петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда появится пена, тщательно снимите ее. Варите 15 минут, затем извлеките все содержимое, выбросите.
Положите в кипящий бульон оставшиеся порезанные крупными кусками части рыбы. Когда уха закипит, вновь тщательно снимите пену и добавьте разрезанные на 4 части картофелины. Варите до готовности. За 5 минут до конца добавьте соль и все специи, помидор с крестообразным надрезом сверху, влейте стопку водки. Затем снимите с огня, всыпьте порезанный зеленый лук, накройте котелок крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы уха настоялась и стала еще вкуснее. Подайте к столу с оставшимся зеленым луком и черным хлебом.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым