по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Праздничные рецепты из оленины

Ингридиенты

♨Я подготовил для вас праздничные рецепты. Сохраняйте себе, готовьте, удивляйте родных и близких!

🎊ЖАРЕННАЯ ОЛЕНИНА С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ И ЯГОДАМИ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— ягоды можжевельника — 1 ст. ложка
— перец Сычуань — 1 ст. ложка
— черный перец — 1 ст. ложка
— сушеный тимьян — 1 ст. ложка
— отбивные из оленины — 4 шт 900 гр
— гранатовый сок — 1/2 ст.
— соль — по вкусу

✔Разогреть духовку до 220 градусов.
Смешать ягоды можжевельника, перец Сычуань, черный перец и тимьяна.

✔Выложить массу в закрывающийся пластиковый пакет и придавить тяжелой сковородой. Смазать смесью оленину. Поместить оленину в сковороду и жарить в течение 25 минут. Выложить на разделочную доску и дать остыть.

✔Между тем, нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавить гранатовый сок и довести до кипения. Варить, пока жидкость не загустеет. Добавить соль по вкусу.
Выложить оленину на тарелки. Полить гранатовым соусом и украсить петрушкой.

🎊КУСОЧКИ ОЛЕНИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Оленина — 800 гр.
— Помидоры — 450 гр.
— Грибы свежие — 300 гр.
— Сало — 70 гр.
— Сухое красное вино — 600 гр.
— Петрушка — 50 гр.
— Тимьян — 4 гр.
— Лавровый лист — 4 гр.
— Цедра апельсина — 28 гр.
— Красный перец чили — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Лук — 2 шт.
— Вода — 450 гр.

✔Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.

✔Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.

✔Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы

✔Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10 граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.

✔В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.

✔Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.

✔Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воды. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *