Поднимитесь с черникой

Поднимитесь с черникой

Ищите, где авиабилеты купить? Переходите на сайт https://avia.proizd.ua. Покупки онлайн весьма удобны.

Хотите сохранить ясность ума, снизить уровень холестерина, сохранить прочность костей и предотвратить затвердевание артерий? Тогда черника для тебя! Они сладкие на вкус, они могут заставить вас лопнуть их, как леденцы, только они не увеличат вашу талию. Черника — это новый суперпродукт, насыщенный богатым синим цветом и богатый антиоксидантами. Эта ягода содержит ряд соединений, которые, по мнению исследователей, обладают множеством лечебных свойств, которые можно применять для лечения различных заболеваний.

Новое исследование показывает, как фитохимические вещества из черники защищают здоровые клетки от повреждений и замедляют скорость роста предраковых клеток, сдерживая рак. Исследования показали, что, как и клюква, черника помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, предотвращая прилипание вызывающих инфекцию бактерий к стенкам мочевыводящих путей. Черника также может помочь сделать тромбоциты менее липкими, снизить риск образования тромбов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотите узнать, как сделать эту супер-еду частью своего здорового образа жизни? Тогда ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

Какие виды черники мне есть?

o Свежая, замороженная, сушеная и в виде сока — все виды черники обладают мощью.
o Дикая черника содержит на 40% больше антиоксидантного потенциала, чем культурные сорта.
o Выбирая черничный сок, старайтесь избегать брендов с добавлением сахара или смешанных с другими соками.
o Замороженная черника имеет прекрасный вкус, стоит меньше и ее можно есть круглый год.
o Чем темнее цвет, тем больше антоцианов и выше антиоксидантный потенциал. Антоцианы — это антиоксидантные красящие соединения, которые делают чернику синей.

Сколько мне нужно съесть?

o 1/2 стакана 3–4 раза в неделю, чтобы максимизировать защитные силы организма.
o Чтобы поддерживать высокий уровень антиоксидантов, старайтесь есть меньшее количество черники в течение дня.

Какие вкусные угощения из черники?

o Домашняя выпечка, джемы, пироги, цельнозерновые блины, смузи и как добавка к замороженному йогурту с низким содержанием жира.
o Быстро разогрейте замороженные ягоды в микроволновой печи, выньте их и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте в ваниль или простой йогурт, посыпанный цельнозерновыми хлопьями, грецкими орехами * и корицей, чтобы начать свой день как антиоксидант.
o Вместо сальсы из манго или персика к рыбе или курице попробуйте поэкспериментировать с сальсой на основе черники.
o Измельчите сушеную чернику в блендере вместе с миндалем и малиновым джемом, чтобы получился фруктовый чатни — прекрасный вкус на сладком картофеле или с рикоттой на тостах из цельного зерна.
o Черника — отличная закуска для малышей или детей дошкольного возраста, для младенцев попробуйте разрезать ее пополам или используйте меньший дикий сорт, также доступный в замороженном виде.
o Упакуйте их для перекуса вашего ребенка или в коробку для завтрака в небольшой пластиковый контейнер многоразового использования, чтобы они не раздавились.
o Смешайте замороженную чернику с замороженным бананом, столовой ложкой или апельсиновым соком и щепоткой корицы, чтобы получить восхитительный замороженный сорбет.