по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Подлива из сухих лесных грибов

Ингридиенты

Для рецепта вам потребуется:

сухие грибы — 150г
мука — 2-3 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный горошком — 4 шт.
вода — 1 л
перец душистый горошком — 3 шт.

Нам понадобятся сухие лесные грибы, немного специй и мука. Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.

Зальем водой и приступим к варке. Подсолим, варим около часа. Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.

Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке. Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.

Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем. Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.

В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку. Продолжаем варку, доводим до закипания.

Прожаренную муку разводим холодной водой.

Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы. Подлива из сухих лесных грибочков готова.
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *