Для рецепта вам потребуется:
сухие грибы — 150г
мука — 2-3 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный горошком — 4 шт.
вода — 1 л
перец душистый горошком — 3 шт.
Нам понадобятся сухие лесные грибы, немного специй и мука. Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.
Зальем водой и приступим к варке. Подсолим, варим около часа. Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.
Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке. Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.
Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем. Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.
В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку. Продолжаем варку, доводим до закипания.
Прожаренную муку разводим холодной водой.
Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы. Подлива из сухих лесных грибочков готова.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым