Просили рецепт вкусного пирога с брусникой? Мы вам его нашли!
Быстро, просто и очень вкусно!
Продукты:
300 гр. сахара;
4 яйца;
2 ст. муки;
2 ст. брусники.
Приготовление:
1. Масло разрезаем на несколько частей, размягчаем.
2. Смешиваем яйца с сахарным песком, затем постепенно подмешиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто, разбиваем комочки.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда подготовленное тесто, если необходимо – разравниваем лопаткой.
4. Ягоды моем, даем стечь воде, притрушиваем сахаром. Ждем минут 10, пока ягода пустит сок, сок сливаем, начинку высыпаем равномерным слоем на тесто.
5. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 мин. Время выпечки зависит от количества приготовленного теста и высоты формы.
6. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, даем остыть, извлекаем из формы. При желании притрушиваем сахарной пудрой, лимонной цедрой перед подачей.
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым