по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Паста с овощами и морепродуктами

Ингридиенты

Нам понадобится:
* Глубокая сковорода. Если ее нет, можно использовать большую кастрюлю с толстым дном, будем ее использовать вместо сковороды, готовя продукт на дне.
* Готовый рыбный бульон.
* Набор овощей — лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Тертые томаты (предпочтительнее) или томатная паста.
* Смесь морепродуктов. Либо готовая, либо заготовим заранее сами. Кальмар и/или щупальца, мидии, креветки. Все на ваше усмотрение. Всего надо совсем немного, по чуть чуть. Конкретно здесь у меня 4 креветки, один мелкий кальмар, пару штук щупальцев.
Вы можете кинуть и гребешок, например. Все что нравится, в любом количестве, как вам захочется. Много особенно не нужно, здесь роль играет соус.
* Собственно паста. Здесь очень хорошо подойдут мелкие рожки. Соус их пропитает и попадет внутрь каждого рожка и будет очень вкусно)

🥄 Итак. В оливковом масле слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей. Добавляем тертые томаты. Можно использовать готовые в коробочках. Сейчас, в сезон хорошо пойдут свежие. Режем помидор на две половины и трем на крупной терке. 🍅 В руке останется одна шкурка, а вся мякоть превратится в отличное томатное пюре. Обжариваем перемешивая, пока томаты немного не упарятся. Последним добавляем сладкий перец. Он очень нежен и готовится быстрее всех.

Высыпаем СУХИЕ рожки и тоже обжариваем их с овощным соусом, хорошо перемешав. Добавляем бульон так, чтобы он только покрыл рожки. Готовим изредка помешивая почти до полной готовности. При необходимости подливаем немного бульона, чтобы соус все таки был. Но так, чтобы это не было похоже на суп)

🦑За пару минут до полной готовности добавляем морепродукты и кусочки вареной рыбы, которые у нас были приготовлены вместе с бульоном. Им нужно 3-3 минуты. Не больше.
Наслаждаемся.

🔪 Важное замечание. Овощи стараемся нарезать одинаково, примерно размером с пасту, чтобы это выглядело гармонично. Оранжевая морковка, зеленый сельдерей, перец можно найти желтый, или тоже зеленый, красный томат-праздник для глаз)»

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *