по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Паштет из курицы с клюквенным желе

Ингридиенты

Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.

Описание приготовления:
Этот рецепт может показаться вам несколько необычным, но поверьте: кисло-сладкое клюквенное желе делает куриный паштет только лучше и вкуснее! Во время приготовления вы можете сделать такой паштет менее острым, очистив горький перец от семян. Также рекомендую вам посолить блюдо почти что в самом конце, чтобы курица осталась сочной и мягкой. Вы можете добавить больше или меньше специй, в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такой паштет, он станет незаменимым во время завтрака!

Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Сельдерей — 200 Грамм
Лук-порей — 80 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Вино сухое — 100 Миллилитров
Масло оливковое — 40 Грамм
Клюква — 100 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Бальзамический уксус — 40 Грамм
Желатин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1/2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Соль — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из курицы с клюквенным желе»
1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.
2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.
3. Добавьте розмарин. Когда овощи с курицей почти обжарятся, добавьте соль и белое вино. Дайте вину выпариться, добавьте мускатный орех и добавьте еще соли. Залейте курицу сливками и тушите еще 2 минуты.
4. Отставьте курицу с плиты и перебейте ее блендером. Переложите паштет в блюдо, оставив сверху место на желе.
5. Приготовьте желе: перебейте клюкву блендером, добавьте сахар, бальзамический уксус и поставьте на огонь, чтобы клюква закипела, а сахар растворился. Периодически помешивайте желе. Когда клюква немного остынет, добавьте желатин и тщательно размешайте.
6. Вылейте желе поверх паштета. Поставьте паштет в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *