Оригинальный рецепт вкуснейших открытых пирожков из теста на сметане с картофельным пюре, жареными грибами и яйцами.
Ингредиенты
Для теста:
120 гр. сливочное масло
1 стакан мука (грубого помола)
1/2 стакана сметана
1/4 ч.л. соль
Для начинки:
3 шт. куриное яйцо (большие)
2 чашки картофель (пюре)
2 чашки сушенных грибов
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (чёрный)
по вкусу соль
Инструкции
Холодное сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в муку грубого помола (можно взять любую), перетираем пальцами в мелкие комочки, добавляем соль и сметану. Замешиваем и отправляем накрытым в холодильник на 40 минут.
Если нет готового пюре, то отвариваем 2 шт. (средние) картофеля и растираем в пюре. В масле обжариваем нарезанные чеснок с луком 5-7 минут и выкладываем подготовленные грибы. Жарим 5-6 минут, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся, солим и перчим. По вкусу можно добавить укроп или петрушку.
Готовое тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто в тонкие лепешки и выкладываем посередине 1/3 часть подготовленного пюре.
На пюре выкладываем 1/3 часть жареных грибов.
Скрепляем концы лепешки так, чтобы середина была открыта и была с небольшими бортиками.
Аккуратно добавляем сверху грибов по одному яйцу на каждый пирожок и посыпаем перцем.
Выпекаем ароматные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Вкуснейшие открытые пирожки с грибами и яйцами подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым