по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Открытые пирожки с грибами и яйцами

Ингридиенты

Оригинальный рецепт вкуснейших открытых пирожков из теста на сметане с картофельным пюре, жареными грибами и яйцами.

Ингредиенты
Для теста:
120 гр. сливочное масло
1 стакан мука (грубого помола)
1/2 стакана сметана
1/4 ч.л. соль
Для начинки:
3 шт. куриное яйцо (большие)
2 чашки картофель (пюре)
2 чашки сушенных грибов
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (чёрный)
по вкусу соль

Инструкции
Холодное сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в муку грубого помола (можно взять любую), перетираем пальцами в мелкие комочки, добавляем соль и сметану. Замешиваем и отправляем накрытым в холодильник на 40 минут.

Если нет готового пюре, то отвариваем 2 шт. (средние) картофеля и растираем в пюре. В масле обжариваем нарезанные чеснок с луком 5-7 минут и выкладываем подготовленные грибы. Жарим 5-6 минут, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся, солим и перчим. По вкусу можно добавить укроп или петрушку.
Готовое тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто в тонкие лепешки и выкладываем посередине 1/3 часть подготовленного пюре.

На пюре выкладываем 1/3 часть жареных грибов.

Скрепляем концы лепешки так, чтобы середина была открыта и была с небольшими бортиками.

Аккуратно добавляем сверху грибов по одному яйцу на каждый пирожок и посыпаем перцем.

Выпекаем ароматные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Вкуснейшие открытые пирожки с грибами и яйцами подаем горячими. Приятного аппетита!!!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *