по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Оленина тушеная в пиве

Ингридиенты

☝🏻Для рецепта оленины вам потребуется:

оленина — 800г — 1кг
репчатый лук — 1 крупная луковица
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
пиво тёмное — 0.5 л
мука — 3 ст.л.
жимолость садовая — 1 горсть (грамм 20)
сахар — 1 ч.л.
розмарин (сухой) — щепоть
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки.

🥩С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т.п.)

🥩Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.

🥩Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук — четверть-колечками, чеснок — ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.

🥩Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.

🥩Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *