по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Компот из морошки на зиму

Ингридиенты

  • Ягоды морошки 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление
Первым делом, нужно тщательно вымыть банку. Даже если вы ее только купили, в ней все равно есть частички пыли, которые могут плохо повлиять на качество консервации.
После этого банку следует простерилизовать.

Теперь берем кастрюлю и наливаем в нее воду, сколько указано в рецепте, и доводим до кипения.
Чтобы не терять времени, перебираем морошку. Откладываем подпорченные и вялые ягоды, удаляем чашелистики. С этими ягодами можно будет сварить повседневный компот. Хорошие ягоды кладем в подготовленную банку. Чтобы получился вкусный и насыщенный компот, старайтесь наполнять ягодами минимум четвертую часть банки.

В закипевшую воду всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения. Количество сахара контролируйте самостоятельно.
Заливаем сироп в банку с морошкой и накрываем крышкой.

Перед закруткой компот тоже нужно простерилизовать. Для этого берем высокую кастрюлю, в которую будет максимально погружена банка.
Кладем на дно кастрюли влажную тряпочку.
Ставим в кастрюлю банку и наливаем «по плечи» воду.

Стерилизуем компот после закипания 15-20 минут. При этом вода в кастрюле не должна сильно кипеть.
Аккуратно вынимаем банку и закатываем крышку специальным ключом.
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем одеялом или теплой одеждой.
Когда компот полностью остынет, убираем банку в место для хранения консервации.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *