по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой

Ингридиенты

Витаминный бум!

Продукты
Клюква свежая — 700 г
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) — 2 стакана (3 шт.)
Масло сливочное (резаное кусочками) — 2 ст. л.
Сахар — 1,25 стакана+1 стакан
Грецкие орехи или пекан (рубленый) — 3/4 стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Мука — 3/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) — 3/4 стакана
Ванильное мороженое (по желанию)
Масло для смазывания формы
Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.

2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.

3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.

Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *