по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Картофель, тушенный с сушеными белыми грибами

Ингридиенты

Очень вкусное блюдо картофель, тушенный с сушеными грибами. Ароматно, вкусно, сытно. А еще это идеальный гарнир к мясу.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г
Грибы белые сушёные — 20 г
Лук репчатый — 60 г
соус красный 400 г
Масло растительное (для обжаривания) — 30 г
Зелень — 1 ч. ложка (по вкусу)
Специи — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сушеные грибы предварительно замочить в воде (5-6 часов). Воду процедить через сито в другую кастрюлю. Грибы тщательно промыть, выложить в воду. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения. Отварить грибы до готовности (40-60 минут) на небольшом огне под крышкой.

Нарезать грибы.

Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы.

Обжарить грибы с нашинкованным луком на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости лука).

Грибы с луком залить красным томатным соусом на мясном бульоне.

Перемешать, готовить 10-15 минут на минимальном огне под крышкой.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

Разогреть другую сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Картофель обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до золотистости).

Добавить картофель в соус с грибами, добавить специи.

Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с сушеными грибами — шаг №12
Перемешать.

Далее тушить блюдо до готовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут).

Картофель, тушенный с сушеными грибами готов.
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *