по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00
по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.
Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31
по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00
по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.
Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31
Люблю икру из смеси грибов, пробовала делать из одного вида грибов — вкус показался недостаточно насыщенным. У меня в данном случае смесь: маслята, подосиновики, крепкие молодые моховики и боровички.
Отварила почищенные грибы в течение 15 минут, крупная сетка мясорубки (пробовала и блендером — вкус один, просто нравится данная консистенция), лук мелко порезала острым ножом, смешала. Морковь не добавляю — не люблю ее вкус в икре.
Густую томатную пасту развожу водой 1:2. На 2кг (делаю на глаз, глаз-алмаз) грибов, беру 5 средних луковиц, 1,5 ст.л.соли (люблю малосоленое — мое личное предпочтение), 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного переца, 2 листа лаврушки (на любителя), 250 мл растительного масла без запаха.
Всю эту смесь тушу 20 мин в жаропрочной посуде (предпочитаю стекло, в моем случае — большая чаша от аэрогриля). Добавляю 3-4 зубчика чеснока, и тушу еще 20 мин. Чеснок — специфический продукт, если он не нравится, его можно не добавлять.
Раскладываю по стерилизованным банкам. На долгое хранение сверху слой растит.масла. Храню в холоде
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым