Легкий Черничный пирог с йогуртом, в меру сладкий, очень ягодный и почти диетический!
Тесто
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
мука 120 г
овсяные хлопья 35 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка йогурт 200 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ч. л.
черника 400 г
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
В масляную смесь ввести яйца, взбить.
Добавить мучную смесь.
Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.
Выложить чернику.
Взбить йогурт с сахаром и яйцом.
Йогуртовую смесь вылить на чернику.
Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут.
Подавайте с ванильным соусом или мороженым.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым