по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Черничное сливочное масло

Ингридиенты

Один самых бомбичных рецептов! Сохраняйте, чтобы не потерять.

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л
Черника — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 3 щепотки

Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло — его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, заправленная таким лакомством — восторгу детей не будет предела. Такой деликатес наверняка придется по вкусу и вам, и вашим родным, поэтому рекомендую сразу же создать около 400-450 г ароматного и красочного масла, расфасовывая его в конце по небольшим контейнерам.

Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную — в последнем варианте ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Сахар допустимо заменять сахарной пудрой. Помните о том, что сливок должно быть примерно в 2,5 раза больше, нежели перетертой ягодной массы — масло должно застывать! Кстати, сливки обязательно используйте очень жирные, от домашней коровы, густые — с 500 мл сливок выйдет примерно 400-420 г масла и 80-100 мл пахты (на ней можно испечь блины, оладушки).

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна. Можно взбить их и миксером, но обязательно используйте защитный экран, так как брызги от пахты будут лететь во все стороны.

Положить сливки в миску

Взбейте примерно 5 минут на самой большой скорости техники, всыпав соль и не забыв накрыть емкость экраном. Аккуратно слейте пахту, по возможности промойте масло холодной водой.

Взбить сливки

В отдельной емкости протрите промытую чернику с сахарным песком или сахарной пудрой. Если не любите, чтобы в масле попадались кусочки ягод, пюрируйте массу блендером.

Пюрировать чернику с сахаром

Вылейте черничное пюре в емкость к взбитому сливочному маслу.

Положить черничное пюре в масло

Взбейте все еще 2 минуты на средней скорости, смешивая джем и масло. Содержимое емкости приобретет яркий цвет. Остановите смешивание и пройдитесь лопаткой по краям емкости и дну — на дне часто остается светлое масло, затем еще раз перемешайте.

Взбить масло с черникой

Выложите приготовленное черничное сливочное масло в креманки, пиалы, контейнеры и заморозьте. Так как это натуральный продукт, то срок его хранения в морозильной камере — 6 месяцев, но для дегустации продукта перемещайте его на ночь в холодильник — к утру масло станет мягким. Срок годности его в холодильнике — 1-1,5 недели

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *