по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Буайбес французский

Ингридиенты

Отличная идея для субботнего ужина 😋

🍵 «Sopa de marisco, он же буайбес французский.
На самом деле, это пища бедняков. Рыбаки готовили вечером что-то вроде похлебки из той рыбы и морепродуктов, которые остались после продажи. Сейчас эти супы подаются в ресторанах, как некое откровение средиземноморской кухни)

Итак, у нас есть рыбный бульон и много мелких срезков с красной рыбы 🐟
Отвариваем картофель на суп. Опять таки примерно треть кастрюли. Режем картофель крупно, помним, что это простецкое бедняцкое блюдо. Пассируем лук и морковь.

Как в предыдущем рецепте добавляем тертые томаты, 🍅 либо томатную пасту. За это время картофель уже почти сварился. Бросаем в суп куски белой рыбы. У меня треска в данном случае. Затем пассированные овощи и в самом конце любые морепродукты, какие найдутся. Можно использовать готовые смеси. Можно собрать свою. 🍤 Я специально купила две большие креветки, чисто для красоты картинки. Мидии на ракушках были. Я их готовлю время от времени. Коробки хватает надолго. И последним загружаем все мелкие куски красной рыбы, которые у нас были отварены раньше.

Доводим до кипения, перемешиваем. Выправляем на соль, специи и травы.
Очень яркий и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.
Кстати, про креветочный биск я писала, обязательно использую практически во всех рыбных блюдах. Напишу потом рецепт». 😉

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *