Этот рецепт явно не самый простой для приготовления. Но, поверьте, потраченные усилия того стоят! 😉 В конце у вас получится настоящий кулинарный шедевр, перед которым никто не сможет устоять!
Вам понадобятся
Пирог:
Яйца — 5 шт
Сахар — 175 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 10 г
Брусничная начинка:
Сахар — 350 г
Брусника — 350 г
Вода — 20 мл
Брусничный топпинг:
Сахар — 125 г
Брусника — 475 г
Вода — 475 мл
Крем:
Сахар — 50 г
Сливки — 650 г
Приготовление
Бисквит
Разогреваем духовку до 165 градусов. В это время занимаемся будущим бисквитом. Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом. В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны. Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно всё перемешиваем. Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит около 35-40 минут.
Брусничная начинка
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою. Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня и ставим остывать.
Брусничный топпинг
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть. После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты. Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на сетку для муки. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более получаса. После высыхания обвалять ягоды сахарным песком и оставить на некоторое время.
Крем
Пожалуй, это самая простая часть рецепта)) Смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Собираем торт
Делим бисквит вдоль на три коржа. Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом. Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем. Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом. Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Готовый торт лучше убрать в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться и немного настояться. Поэтому к вечернему торжеству лучше начинать его готовить рано утром. Тем более, что приготовление этого шедевра займёт около 5 часов
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым