по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Брусничный торт

Ингридиенты

Этот рецепт явно не самый простой для приготовления. Но, поверьте, потраченные усилия того стоят! 😉 В конце у вас получится настоящий кулинарный шедевр, перед которым никто не сможет устоять! 💫

🍰 Вам понадобятся
Пирог:
Яйца — 5 шт
Сахар — 175 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 10 г
Брусничная начинка:
Сахар — 350 г
Брусника — 350 г
Вода — 20 мл
Брусничный топпинг:
Сахар — 125 г
Брусника — 475 г
Вода — 475 мл
Крем:
Сахар — 50 г
Сливки — 650 г

🎂 Приготовление
Бисквит 🥮
Разогреваем духовку до 165 градусов. В это время занимаемся будущим бисквитом. Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом. В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны. Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно всё перемешиваем. Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит около 35-40 минут.

Брусничная начинка 🍒
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою. Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня и ставим остывать.

Брусничный топпинг 🧁
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть. После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты. Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на сетку для муки. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более получаса. После высыхания обвалять ягоды сахарным песком и оставить на некоторое время.

Крем 🍭
Пожалуй, это самая простая часть рецепта)) Смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Собираем торт 🎂
Делим бисквит вдоль на три коржа. Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом. Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем. Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом. Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Готовый торт лучше убрать в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться и немного настояться. Поэтому к вечернему торжеству лучше начинать его готовить рано утром. Тем более, что приготовление этого шедевра займёт около 5 часов 😉

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *