Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Ингредиенты:
Брусника — 1 Килограмм
Яблоки — 200 Грамм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничное варенье в мультиварке»
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток — отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.
2. В режиме «Тушение» держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме «Тушение» доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым