Пожалуй, самые интересные блюда с шалфеем готовят итальянцы. Свежие листья шалфея, прогретые в сливочном масле – это соус к пасте, листик шалфея, прикреплённый зубочисткой к телячьей отбивной – это салтимбокка. Его добавляют даже в жареный картофель!
Цыплята, запеченные с травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 50-70 г
оливковое масло
соль, черный перец
лимон – 1/2 шт.
цыплята весом по 500-600 г – 2
листья шалфея, розмарина и тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 220°C.
Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.
Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху.
Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым