Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Любимое лакомство взрослых и детей.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 130 г
Вишня — 200 г
Как приготовить бисквит с вишней:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером до густой пены. Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать.
В желтки отправляем оставшийся сахар. Перетираем до растворения сахара.
Перекладываем желтки в белки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, перемешивая тесто для бисквита снизу вверх, чтобы насытить массу кислородом.
Перекладываем бисквитное тесто в форму застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишню (если вишня была заморожена, нужно ее выжать от лишнего сока). Выпекаем бисквит с вишней при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность бисквитного пирога с вишней проверяем деревянной палочкой или ножом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым