Понадобится:
Оленину нарезаем ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбиваем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.
В сковороде разогреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до образования корочки мясо.
Перекладываем мясо на тарелку, добавляем остальное растительное масло, чуть греем и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровываем лук до мягкости.
Добавляем к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешиваем, уменьшаем огонь и добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправляем по вкусу специями и солью.
Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами — либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Готовый бефстроганов из оленины подавать на стол прямо в тех формочках, в которых запекали мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым