по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Нажимая кнопку вы соглашаетесь на рассылку и с политикой конфиденциальности

по Мурманску, Коле, Североморску: Пн-Пт: с 19.00 до 23.00 Сб-Вс: с 14.00 до 19.00

по Мурманской области: Пн-Вс: с 15.00 до 20.00 Удобное время оговариваем лично с каждым. Наш магазин доставляет только свежую продукцию, поэтому нам нужно некоторое время, чтобы собрать, упаковать и доставить ваши заказы.

Самовывоз возможен со склада по адресу г. Мурманск ул. Верхнеростинское шоссе 31

Бефстроганов из оленины

Ингридиенты

Понадобится:

  • оленина (вырезка) — 400г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана (жирность 20%) — 100 мл;
  • херес — 2 ст.л.;
  • мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Оленину нарезаем ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбиваем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до образования корочки мясо.

Перекладываем мясо на тарелку, добавляем остальное растительное масло, чуть греем и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровываем лук до мягкости.

Добавляем к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешиваем, уменьшаем огонь и добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправляем по вкусу специями и солью.

Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами — либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Готовый бефстроганов из оленины подавать на стол прямо в тех формочках, в которых запекали мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *